lunes, 28 de noviembre de 2016

Emplatado del timbal

Este timbal consta de 4 elaboraciones distintas:



Verduras escalibadas

Salvo la teja de parmesano (que sólo es una decoración), cualquiera de las otras pueden servir como plato principal de cualquier comida.

Para montar el timbal (una vez tengas todas las elaboraciones) pones un aro de emplatar (en mi caso, 10 cm) sobre el plato. En la base, colocamos las verduras escalibadas.




Sobre las verduras, con la manga colocamos una capa de puré de boniato (¡¡de esto no tengo fotos, no podía hacer fotos con las dos manos en la manga!!).

Finalmente, sobre la capa de puré colocamos la ternera estofada. Y retiras el aro con cuidado.



Y le colocas la teja de parmesano encima. Como apunte diré que tal vez el aro de 10 cm es una cantidad de comida importante. Además, al ser tan grande, el puré no lográ mantener la forma, y llega a la mesa un poco amorfo (como puedes ver en la foto). Usa un aro un poco menor, para obtener mejor resultado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Sugerencias del Chef

Alcachofas con Helado de Foie y Sésamo Garrapiñado

Me llena de orgullo y satisfacción que os estén gustando las últimas recetas que estoy publicando (el número de visitas no mienten). Si...

Entradas que lo están petando