Esta elaboración es una decoración que te puede servir para cualquier plato en el que quieras resaltar el plato principal con una presencia vegetal que no tenga mucho peso, como esta vieira.
El ingrediente indispensable para esta elaboración es la lecitina. Puedes preparar una textura de espuma estable de cualquier infusión o dilución acuosa, debido a la composición de la lecitina, que forma un complejo bastante estable en la estabilización de incorporaciones de aire como en las espumas (por su composición química, es muy efectiva también en la estabilización de las emulsiones de agua en grasa).
Como verás a continuación, la elaboración de esta espuma o aire de borraja es sencilla si tienes este ingrediente.
Corta las hojas de unas matas de borrajas. Las pencas puedes usarlas para otras elaboraciones como esta borraja con almejas.
Lava las hojas que estén más sanas y después córtalas en trozos.
Pon en una olla aproximadamente medio litro de agua. Puedes usar también caldo de verduras si quieres un poco más de intensidad. Añade sal hasta un punto ligeramente subido (la proporción de líquido en el producto final será bastante escasa, por lo que te recomiendo que subas ligeramente el punto de sal (sin que sea excesivo) para que se pueda percibir en la elaboración final.
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